Badminton beim NTSV Strand 08Die jetzt beendete Saison war für die Timmendorfer Badminton Sparte sehr erfolgreich. Mit zwei Mannschaften ist man bei den Punktspielrunden angetreten. Die zweite Mannschaft startete in der Kreisklasse. Ziel war der Aufstieg in die Kreisliga. Dieses Ziel wurde mit dem zweiten Platz erreicht und nun wartet die Kreisliga.

Die erste Mannschaft ging als Aufsteiger in der Bezirksliga an den Start. Die Hinrunde verlief sehr gut, wobei in der Rückrunde einige Verletzungen verhinderten, dass man mit der besten Mannschaft antreten konnte. Trotzdem kam am Ende ein vierter Platz heraus.

Neben den Mannschaftserfolgen gab es auch wieder mehrere sehr gute Erfolge bei Einzel-Turnieren. Die ersten Erfolge gab es durch Frank Schröder bei den Landesmeisterschaften. Im Mixed O40 und Herrendoppel O40 konnte Frank jeweils den Titel holen. Eine Steigerung gab es dann bei den Norddeutschen Meisterschaften. Auch hier konnte er im Doppel O40 und Mixed O40 jeweils den ersten Platz belegen. Damit war Frank für die Deutschen Meisterschaften in Oberhausen qualifiziert. Im Herrendoppel hat Frank dann mit seinem Doppelpartner Ronald Glaschke aus Berlin die Deutsche Meisterschaft im Herrendoppel O40 gewonnen!

Aber nicht nur Frank Schröder war erfolgreich. Regina Hülsiep und Heiko Schmidt haben das Einladungsturnier in Oststeinbek gewonnen. Hinzu kamen noch weitere sehr gute Platzierungen bei Turnieren in Stockelsdorf und Ratzeburg.

Momentan laufen schon wieder die Vorbereitungen für die im September beginnende Punktspielrunde. Für die kommende Saison suchen wir übrigens noch Spielerinnen für die Bezirksliga oder Kreisliga. Interesse an den Punktspielen ist jedoch keine Voraussetzung, jeder ist herzlich willkommen. Wer also Federball spielen möchte, kann gern Mittwochs ab 20:00 Uhr in die Niendorfer Halle kommen.